chef mis recetas

Alcachofas con chipirones

http://www.todosacomer.net/recetas/ensaladas-y-verduras/rec... ⟶

Big alcachofas chipiron 500px

no vegetariano · cualquier temporada · comida/cena
añadida el 21 nov 2015

Ingredientes

  • sal.
  • aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 kg. de chipirones.
  • 2 cebollas pequeas.
  • 1 kg. de alcachofas.

Preparación

– En primer lugar hay que limpiar las alcachofas.

– Trocea las cebollas y el ajo.

– Echa un chorro de aceite en la cacerola y pon a pochar la cebolla con el ajo.

– Mientras la cebolla se está pochando, limpia los chipirones y trocéalos.

– Añade los chipirones troceados a la cacerola con la cebolla y el ajo y sofríelos hasta que estén blanditos (pueden tardar entre 5 y 10 minutos).

– A continuación, añade las alcachofas, les das una vuelta y espolvorea una cucharadita de harina.

– Finalmente, añade agua a la cacerola hasta que las alcachofas estén casi cubiertas (un par de dedos aproximadamente). Deja cocer a fuego lento hasta que el agua reduzca a una tercera parte (unos 20 minutos).