Alcachofas con chipirones
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Ingredientes
- sal.
- aceite de oliva.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 kg. de chipirones.
- 2 cebollas pequeas.
- 1 kg. de alcachofas.
Preparación
– En primer lugar hay que limpiar las alcachofas.
– Trocea las cebollas y el ajo.
– Echa un chorro de aceite en la cacerola y pon a pochar la cebolla con el ajo.
– Mientras la cebolla se está pochando, limpia los chipirones y trocéalos.
– Añade los chipirones troceados a la cacerola con la cebolla y el ajo y sofríelos hasta que estén blanditos (pueden tardar entre 5 y 10 minutos).
– A continuación, añade las alcachofas, les das una vuelta y espolvorea una cucharadita de harina.
– Finalmente, añade agua a la cacerola hasta que las alcachofas estén casi cubiertas (un par de dedos aproximadamente). Deja cocer a fuego lento hasta que el agua reduzca a una tercera parte (unos 20 minutos).