Alubias vegetarianas
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Ingredientes
- 1/2 kg de alubias
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos sin pelar
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
Preparación
La noche anterior ponemos las alubias en remojo, en abundante agua con sal.
Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos en una olla cubiertas con agua junto con las verduras enteras y ponemos a cocer a fuego suave.
Después de una hora, retiramos el pimiento, la cebolla, el tomate y la cabeza de ajos dejando que las alubias sigan cociendo.
Esperamos un poco para que las verduras se enfríen, pelamos los ajos, quitamos las semillas al pimiento y ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el tomate. Batimos todo bien para formar una salsa espesa.
Echamos la salsa en la olla sobre las alubias, corregimos de sal y dejamos que cueza otros 45 minutos.
Apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Alternativas no vegetarianas: añadir un hueso de jamón al principio de la cocción y un chorizo después de echar la salsa (yo suelo poner chorizo de León con un punto picante).