chef mis recetas

Alubias vegetarianas

http://www.disfrutaverdura.com/blog/2013/12/alubias-vegetar... ⟶

Big alubias ecol c3 b3gicas disfruta y verdura

vegetariano · plato caliente · comida
añadida el 05 dic 2013

Ingredientes

  • 1/2 kg de alubias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos sin pelar
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Preparación

  • La noche anterior ponemos las alubias en remojo, en abundante agua con sal.

  • Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos en una olla cubiertas con agua junto con las verduras enteras y ponemos a cocer a fuego suave.

  • Después de una hora, retiramos el pimiento, la cebolla, el tomate y la cabeza de ajos dejando que las alubias sigan cociendo.

  • Esperamos un poco para que las verduras se enfríen, pelamos los ajos, quitamos las semillas al pimiento y ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el tomate. Batimos todo bien para formar una salsa espesa.

  • Echamos la salsa en la olla sobre las alubias, corregimos de sal y dejamos que cueza otros 45 minutos.

  • Apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

  • Alternativas no vegetarianas: añadir un hueso de jamón al principio de la cocción y un chorizo después de echar la salsa (yo suelo poner chorizo de León con un punto picante).