Chipirones encebollados con arroz
no vegetariano ·
cualquier temporada ·
comida
añadida el
09 nov 2013
Ingredientes
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- 10 chipirones
- 4 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de arroz
- 1 tomate maduro
Preparación
- Pochar las cebollas cortadas en juliana durante 20 minutos a fuego bajo
- Añadir el vino blanco, el perejil y el laurel y dejar que evapore el alcohol
- Rallar un tomate maduro y echarlo con la cebolla
- Mientras tanto, puedes limpiar y cortar los chipirones
- Si tienes, añade la tinta a un vaso de agua caliente
- Echar los chipirones y el agua a la cebolla y dejar cocer durante 40 minutos mínimo con la tapa puesta
- Cuando falten 20 minutos podemos ir haciendo el arroz blanco
- Quitaremos la tapa si queremos reducir más el caldo