chef mis recetas

Crema de aguacate y calabacín

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/06/crema-de-aguac... ⟶

Big 6a00d8341bfb1653ef01901dd13913970b 550wi

vegetariano · plato caliente · comida/cena
añadida el 01 jun 2015

Ingredientes

  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • gundilla fresca o seca picada (opcional)
  • 1/2 litro de caldo (vegetal o de pollo)
  • 200 gramos de yogur griego
  • 1 cebolla grande
  • 2 calabacines grandes o tres medianos
  • 2 aguacates medianos

Preparación

  1. Pelar la cebolla y cortarla a trozos medianos. Cortar el calabacín (sin pelarlo) y saltear ambos con un poco de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que empiecen a estar un poco dorados.

  2. Añadir el caldo y dejar cocer unos 5 minutos más, hasta que las verduras estén un poco tiernas pero no blandurrias.

  3. Añadir los aguacates pelados y cuarteados, el yogur, sal, pimienta y un poco de aceite y triturar bien. Si nos apetece una textura más ligera, se puede añadir un poco de agua o más caldo. Si se quiere tomar caliente, este es el momento, añadiéndole la guarnición que os apetezca.

  4. Si se quiere tomar fría, dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera dos o tres horas. Servir con un poco de guindilla por encima o la guarnición que se quiera.