Crema de aguacate y calabacín
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/06/crema-de-aguac... ⟶
Ingredientes
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- gundilla fresca o seca picada (opcional)
- 1/2 litro de caldo (vegetal o de pollo)
- 200 gramos de yogur griego
- 1 cebolla grande
- 2 calabacines grandes o tres medianos
- 2 aguacates medianos
Preparación
Pelar la cebolla y cortarla a trozos medianos. Cortar el calabacín (sin pelarlo) y saltear ambos con un poco de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que empiecen a estar un poco dorados.
Añadir el caldo y dejar cocer unos 5 minutos más, hasta que las verduras estén un poco tiernas pero no blandurrias.
Añadir los aguacates pelados y cuarteados, el yogur, sal, pimienta y un poco de aceite y triturar bien. Si nos apetece una textura más ligera, se puede añadir un poco de agua o más caldo. Si se quiere tomar caliente, este es el momento, añadiéndole la guarnición que os apetezca.
Si se quiere tomar fría, dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera dos o tres horas. Servir con un poco de guindilla por encima o la guarnición que se quiera.