Curry rojo vegetariano
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Ingredientes
- 3 cucharadas grandes de pasta de curry rojo
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- 7 ajos tiernos
- 100 g de brotes de soja
- brotes de alfalfa (para decorar)
- 400 g de garbanzos cocidos
- 200 ml de leche de coco
- 1 l de agua
- sal
- aceite de girasol
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de verdura
Preparación
Calentamos una olla a fuego medio y rehogamos los ajos y los ajos tiernos picados en un chorro de aceite de girasol. Tras 1 minuto, agregamos la pasta de curry y sofreímos un par de minutos.
Agregamos 2 cucharadas de leche de coco y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas, de 5 mm de grosor. Rehogamos durante 6-7 minutos y añadimos las patatas, peladas y cortadas en láminas finas, la pastilla de caldo, el resto de la leche de coco y el agua. Cuando suba el hervor, dejamos cocer 5 minutos.
Escurrimos los garbanzos, los pasamos bajo el grifo y los incorporamos a la olla junto con los brotes de soja. Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos el curry en cuencos, añadimos un poco más de leche de coco, los brotes de alfalfa y un poco de lima.