chef mis recetas

Emperador con tomate

Big p1040681

no vegetariano · cualquier temporada · comida/cena
añadida el 28 oct 2013

Ingredientes

  • 1.5 kg de tomates maduros
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco o tinto
  • 2 filetes de emperador
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación

  • Preparar la salsa de tomate como sigue:

    • pochar cebolla y ajo a fuego muy lento
    • añadir un pimiento verde picado muy fino y una o dos zanahorias y un ajo
    • a los 10 o 15 minutos, añadimos un vaso de vino blanco o tinto y dejamos evaporar
    • mientras tanto vamos rayando tomates y los añadimos al fuego
    • dejamos hacer por lo menos 45 minutos
  • El emperador lo podemos hacer a la plancha, vuelta y vuelta, mirando que no se seque, y le añadimos después esta salsa de tomate