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Espaguettis con fruti di mare

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no vegetariano · cualquier temporada · comida
añadida el 30 nov 2013

Ingredientes

  • 500 g de espaguetis
  • 750 g de almejas en su concha
  • 750 g de mejillones en su concha
  • 400g calamares limpios
  • 350 g de gambas
  • 500 g de tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 1 pimiento rojo (picante) picado en tiras finas
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • sal

Preparación

  • Deje que los mejillones y las almejas en agua tibia con sal, en dos recipientes separados, durante 1 hora.

  • A continuación, escurrir y reservar, después de haber raspado las conchas de los mejillones.

  • Abrir las almejas y los mejillones (por separado), poniéndolas en una sartén en el fuego, moviendo a menudo.

  • Cortar los calamares en trozos pequeños.

  • En una sartén saltear el ajo, la guindilla y el perejil.

  • Cuando el ajo y dore ligeramente, verter el vino y dejar evaporar.

  • Agregue los tomates y cocine 5 minutos, luego agregar también el calamar, almejas, mejillones y gambas.

  • Tapar y dejar en el fuego durante 10 minutos.

  • Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal durante la mitad del tiempo indicado en el envase.

  • Escurrir, manteniendo el agua de cocción y verter en la sartén con la salsa.

  • Corte cuatro grandes trozos de papel de aluminio y doble cada pieza por la mitad.

  • Divida la pasta en cuatro porciones y repártales en papel de aluminio, agregando 3 cucharadas del agua de cocción para cada poción.

  • Cierre las hojas, dejando aire dentro.

  • Póngalos en la bandeja para hornear y hornee durante 12-15 minutos en un horno precalentado a 180 º C.

  • Tan pronto como los paquetes estén ligeramente inflados, páselos a platos individuales y sirvalos cerrados.