Espaguettis con fruti di mare
Ingredientes
- 500 g de espaguetis
- 750 g de almejas en su concha
- 750 g de mejillones en su concha
- 400g calamares limpios
- 350 g de gambas
- 500 g de tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 1 pimiento rojo (picante) picado en tiras finas
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 1 dl de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- sal
Preparación
Deje que los mejillones y las almejas en agua tibia con sal, en dos recipientes separados, durante 1 hora.
A continuación, escurrir y reservar, después de haber raspado las conchas de los mejillones.
Abrir las almejas y los mejillones (por separado), poniéndolas en una sartén en el fuego, moviendo a menudo.
Cortar los calamares en trozos pequeños.
En una sartén saltear el ajo, la guindilla y el perejil.
Cuando el ajo y dore ligeramente, verter el vino y dejar evaporar.
Agregue los tomates y cocine 5 minutos, luego agregar también el calamar, almejas, mejillones y gambas.
Tapar y dejar en el fuego durante 10 minutos.
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal durante la mitad del tiempo indicado en el envase.
Escurrir, manteniendo el agua de cocción y verter en la sartén con la salsa.
Corte cuatro grandes trozos de papel de aluminio y doble cada pieza por la mitad.
Divida la pasta en cuatro porciones y repártales en papel de aluminio, agregando 3 cucharadas del agua de cocción para cada poción.
Cierre las hojas, dejando aire dentro.
Póngalos en la bandeja para hornear y hornee durante 12-15 minutos en un horno precalentado a 180 º C.
Tan pronto como los paquetes estén ligeramente inflados, páselos a platos individuales y sirvalos cerrados.