chef mis recetas

Falafel

Big img 0699

vegetariano · cualquier temporada · comida/cena
añadida el 30 dic 2015

Ingredientes

  • garbanzos (100 gr por persona aproximadamente)
  • cilantro
  • especias de falafel: clavo, canela, curry, pimienta, hierbabuena
  • lechuga
  • tomate
  • ajos (1 por comensal)
  • pan rabe
  • bicarbonato

Preparación

  • Poner a remojo 12 horas los garbanzos
  • Picamos en el mortero el ajo y el cilantro
  • Mezclamos con los garbanzos y trituramos en la batidora
  • Añadimos la sal, las especias, el bicarbonato y dejamos reposar 1 hora
  • Ponemos aceite a calentar y formamos croquetas con dos cucharas
  • Freímos y dejamos reposar

Lo podemos comer en bocadillo, con la lechuga, el tomate, más cilantro y la salsa de yogurt (yogurt griego, ajo, mucha hierbabuena, aceite y limón).