Risotto de calabaza con bacon crujiente
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Ingredientes
- 2 lonchas de bacon
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- litro de caldo de verduras
- vaso de vino blanco
- 150 gr. de calabaza cortada en taquitos pequeos
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 200 gr. de arroz carnoli
- 1 cebolla pequea muy picadita
Preparación
En una olla ponemos a calentar el caldo de verduras. En otra olla añadimos las dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla a fuego lento hasta que quede doradita. Añadimos la calabaza y freímos 10 min más hasta que comience a hacerse, momento en que añadiremos el arroz y freiremos unos 10 min más. Salpimentamos.
Añadimos el vino blanco y removemos hasta que se consuma e iremos añadiendo cucharones del caldo de verduras caliente, poco a poco, hasta que el arroz quede bien cocinado pero un poquito al dente (unos 20 minutos).
Añadimos entonces la mantequilla troceada y el parmesano, removemos, tapamos y dejamos reposar unos 5 min. Mientras freímos el bacon en un poquito de aceite hasta que quede doradito y crujiente. Volvemos a remover el arroz y servimos coronado con el bacon.