chef mis recetas

Risotto de calabaza con bacon crujiente

http://www.contigoenlaplaya.com/2013/10/risotto-de-calabaza... ⟶

Big risoto de calabaza 1

no vegetariano · cualquier temporada · comida
añadida el 12 abr 2015

Ingredientes

  • 2 lonchas de bacon
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • litro de caldo de verduras
  • vaso de vino blanco
  • 150 gr. de calabaza cortada en taquitos pequeos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 200 gr. de arroz carnoli
  • 1 cebolla pequea muy picadita

Preparación

  • En una olla ponemos a calentar el caldo de verduras. En otra olla añadimos las dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla a fuego lento hasta que quede doradita. Añadimos la calabaza y freímos 10 min más hasta que comience a hacerse, momento en que añadiremos el arroz y freiremos unos 10 min más. Salpimentamos.

  • Añadimos el vino blanco y removemos hasta que se consuma e iremos añadiendo cucharones del caldo de verduras caliente, poco a poco, hasta que el arroz quede bien cocinado pero un poquito al dente (unos 20 minutos).

  • Añadimos entonces la mantequilla troceada y el parmesano, removemos, tapamos y dejamos reposar unos 5 min. Mientras freímos el bacon en un poquito de aceite hasta que quede doradito y crujiente. Volvemos a remover el arroz y servimos coronado con el bacon.