Salsa boloñesa
Ingredientes
- 1.5 kg de tomates maduros
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- sal
- pimienta
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 kg de carne picada
- 2 cebollas
- 2 ajos
Preparación
Ponemos a freír las dos cebollas a fuego muy lento, añadiendo un poco de sal para que suelten agua
A los diez minutos añadimos el pimiento verde muy picado y la zanahoria. Dejaremos diez minutos más y añadiremos el vino, el cuál dejaremos evaporar.
Mientras tanto podemos ir preparando la carne: en una sartén añadimos un poco de cebolla, ajo y algún trozo de pimiento que nos haya sobrado. Mientras se fríe adobamos la carne al gusto (sal, pimiento, cayena, curry...) y añadimos a la sartén
En la otra olla, cuando el vino se evapore añadimos los tomates. Se pueden triturar o rayar. Una vez añadidos dejamos entre 40 minutos y una hora, hasta que la salsa quede espesa a nuestro gusto.
Entre tanto, a los 20 minutos por ejemplo, añadimos la carne picada junto al tomate.