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Salsa boloñesa

Big bolonesa

no vegetariano · cualquier temporada · comida
añadida el 26 oct 2013

Ingredientes

  • 1.5 kg de tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 kg de carne picada
  • 2 cebollas
  • 2 ajos

Preparación

  • Ponemos a freír las dos cebollas a fuego muy lento, añadiendo un poco de sal para que suelten agua

  • A los diez minutos añadimos el pimiento verde muy picado y la zanahoria. Dejaremos diez minutos más y añadiremos el vino, el cuál dejaremos evaporar.

  • Mientras tanto podemos ir preparando la carne: en una sartén añadimos un poco de cebolla, ajo y algún trozo de pimiento que nos haya sobrado. Mientras se fríe adobamos la carne al gusto (sal, pimiento, cayena, curry...) y añadimos a la sartén

  • En la otra olla, cuando el vino se evapore añadimos los tomates. Se pueden triturar o rayar. Una vez añadidos dejamos entre 40 minutos y una hora, hasta que la salsa quede espesa a nuestro gusto.

  • Entre tanto, a los 20 minutos por ejemplo, añadimos la carne picada junto al tomate.